Wujudkan Kenyamanan Sholat Taraweh, Polsek Bolo Gelar Patroli

jpn

Bimantika.net -Guna menjamin keamanan dan kenyamanan bagi umat islam dalam menjalankan ibadah sholat taraweh, Kepolisian Sektor Bolo Polres Bima Polda NTB menggelar patroli dan penjagaan di beberapa Masjid. Di diantaranya, di sekitar Masjid Al Abral Desa Kananga dan Masjid Al Amin Desa Rato Kecamatan Bolo.

Patroli dan pengamanan yang dilakukan lewat para personil piket SPKT Regu I ini dilakukan Rabu (12/04/23) yang dimulai Pukul 19.45 Wita.

Menurut Kapolres Bima, AKBP Hariyanto, SH, S.I.K, lewat Kasi Humas, Iptu Adib Widayaka, anggota patroli menghimbau kepada pemuda yang berkumpul di sekitar mesjid agar tidak membunyikan petasan atau membuat kebisingan lainnya.

Karena lanjutnya, bunyi petasan dan kebisingan lainnya dapat mengganggu kelancaran umat islam yang sedang melaksanakan ibadah Sholat taraweh.

Selain itu, anggota patroli juga mengatur lalulintas guna membantu umat islam yang selesai sholat taraweh dapat melntasi jalan dengan aman, sehingga dapat kembali ke rumah masing-masing dengan selamat.

“Anggota juga memanfaatkan momen patroli ini dengan memberikan penekanan kepada pemuda yang berkumpul agar tidak konsumsi Miras. Serta mengajak mereka untuk bersama-sama menciptakan Kamtibmas yang kondusif di Wilayah Kecamatan Bolo Kabupaten Bima,” ucap Kapolres Bima, mengutip Adib. (***)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *