Umi Elly Silaturrahim di Santi Bagi-bagi Sarung dan Takjil

jpn

Bimantika.net -Dalam rangka mempererat ukhuwah Islamiyah dan tali silaturahmi dengan warga, Ketua Majelis Ta’lim Uswatun Hasanah Kota Bima dan Jajaran pengurusnya berkunjung di Lingkungan Santi 1 Barat Kelurahan Santi Kecamatan Mpunda, Rabu (19/4) sekitar pukul 13.00 wita.

Ketua Majelis Ta’lim Uswatun Hasanah Kota Bima Hj. Elly Alwaini yang juga sebagai istri Wali Kota Bima itu disambut penuh familiar oleh Camat Mpunda, Lurah Santi, tokoh agama, tokoh masyarakat, tokoh pemuda seta masyarakat sekitar di Masjid Al- Huriyah.

Umi Elly Sapaan akrab Ketua Majelis Ta,lim Uswatun Hasanah Kota Bima di Momentum penuh kekeluargaan itu membagikan sarung dan takjil kurma pada semua masyarakat yang hadir dalam Masjid tersebut.

Umi Elly menyampaikan kepada masyarakat agar tetap teguh dan semangat dalam menjalankan ibadah puasa di bulan suci Ramadhan.

“Tingkatkan kegiatan majelis Ta’lim, bila perlu laksanakan 2 kali dalam sepekan” ujar Umi Elly.

Menurutnya Jika masyarakat Kelurahan Santi terus melaksanakan majelis ta’lim dalam masjid, maka akan meningkatkan kualitas ilmu agama bagi masyarakat.

“Saya siap hadir jika diundang untuk mengikuti kegiatan Majelis Ta’lim di Kelurahan Santi,” Ungkapnya.

Umi Elly juga memintae masyarakat Santi untuk tidak usah segan dan canggung untuk saling menyapa saat bertemu dengan dirinya di tempat umum. Karena silaturahmi yang baik harus dijaga dengan baik.

Dalam kesempatan itu juga ia menyampaikan permohonan maaf jika selama menjadi istri Walikota, ada hal yang tidak berkenan di mata masyarakat Santi.

“Saya memohon maaf jika selama menjadi istri Walikota Bima, saya ada salah dan khilaf serta kekurangan di mata masyarakat Santi,” Pintanya

Kegiatan penuh hikmah itu diisi dengan ceramah agama yang disampaikan oleh Ustadz Islamudin. Dalam ceramahnya, ustadz memaparkan tentang pentingnya sholat taraweh bersama imam di Masjid.(***)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *