Petani Dena Madapangga Gelar Sholat Minta Hujan

Bimantika.net _Petani Desa Dena Kecamatan Madapangga Kabupaten Bima Kekurangan pasokan air untuk pertanian.

Mengingat kondisi minim air hujan yang menyiram bagian dasar kebutuhan pokok para petani jagung dan padi ditengah proses maka sejumlah petani dan tokoh Agama menggelar Sholat Minta Hujan.

Curah hujan yang minim awal tahun 2023 yang dialami beberapa daerah di Kabupaten Bima , tidak ketinggalan desa dena kecamatan madapangga kebupaten bima minim air hujan tersebut.

Pemerintah Desa Dena yang di pimpin oleh Kepala Desa Dena Abdul Haris HMS berdasarkan hasil musyawarah melakukan pelaksanaan Sholat Istisqa di wilayah So Ntundu tepatnya di lapangan Futsal kolam renang Farzadid berlangsung pada pagi hari selasa (10/01/2023).

Pelaksanaan Sholat Istisqa tersebut pemerintah Desa Dena Tersebut turut dihadiri oleh. Camat Madapangga, Tokoh Agana Ustad H. Adnan sebagai penceramah, Ustad Yusuf sebagai imam dalam sholat Istisqa dan para petani.

Kades Dena Abdul Haris pada media ini mengatakan selain dalam rangka melaksanakan sholat istisqa ini untuk meminta keberkahan hujan kepada Allah SWT.

“Kami secara pribadi dan selaku pemerintah desa menganjurkan kepada seluruh lapisan warga masyarakat untuk senantiasa perbanyak dzikir dan berdoa memohon apabila ada dalam masing masing diri kita salah dan dosa yang dilakukan maka melalui sholat istisqa dan doa dipanjatkan ini semoga Allah SWT menurunkan hujan yang menyiram bumi serta memberikan rahmat kepada seluruh umat” ujar Kades Dena.

Senada disampaikan Firmansyah, S.Pdi Sekretaris Desa Dena mengatakan, hingga mau masuk pertengahan bulan januari ini beberapa daerah lebih khusus desa dena kecamatan madapangga kabupaten bima membutuhkan siraman air hujan.

Menurutnya tidak hanya di desa dena yang mengalami kekurangan air hujan wilayah desa kecamatan lain pun di kabupaten bima juga mengalami hal serupa. Bahkan tidak sedikit daerah di luar daerah yang sangat menanti turunnya. (***//Yadin)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *